ربنا موجود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ربنا موجود


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البامية الخضراء باللحم و اكزبراء

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Shakespeare
عضو ماسى ( مفيش بعده )
عضو ماسى ( مفيش بعده )
Shakespeare


ذكر عدد الرسائل : 1265
العمر : 36
العمل/الترفيه : English Young Man
تاريخ التسجيل : 06/03/2008

البامية الخضراء باللحم و اكزبراء Empty
مُساهمةموضوع: البامية الخضراء باللحم و اكزبراء   البامية الخضراء باللحم و اكزبراء I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 11, 2008 2:06 pm


البامية الخضراء باللحم والكزبراء

<table id=Table2 cellSpacing=0 cellPadding=2 width="100%" align=center border=0><tr><td align=right colSpan=2></TD></TR>
<tr><td><table id=Table3 cellSpacing=6 cellPadding=2 width="60%" align=right border=0><tr><td align=right width="70%"></TD>
<td align=right width="30%"><table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td vAlign=center align=right>البامية الخضراء باللحم و اكزبراء 5_big_star









</TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
المقادير
1 كيلو بامية
2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم
2/1 كيلو لحم
2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة
رأس ثوم
حزمة كزبرة خضراء
ملح، بهار
2/1 ليمونة
4 كوب ماء

الطريقة
تقطع قمع البامية وتغسل.
.1
يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح.
.2
يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة.
.3
تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره.
.4
يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية.
.5
عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط).
.6
يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج.
.7
تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات.
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ماركو
عضو ماسى ( مفيش بعده )
عضو ماسى ( مفيش بعده )
ماركو


ذكر عدد الرسائل : 507
العمر : 34
العمل/الترفيه : بحب الكمبيوتر و الانترنت
تاريخ التسجيل : 12/03/2008

البامية الخضراء باللحم و اكزبراء Empty
مُساهمةموضوع: رد: البامية الخضراء باللحم و اكزبراء   البامية الخضراء باللحم و اكزبراء I_icon_minitimeالخميس يونيو 12, 2008 8:47 pm

اية اللى انت بتقوله دة يا مينا
طريقة عمل البامية
طب ازااااااااااااى!!!!!!!!!!!!!
و انا اكتر واحد عارف انك بتكرة البامية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البامية الخضراء باللحم و اكزبراء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ربنا موجود :: قسم الاسره :: الطبخ-
انتقل الى: